首页 > 法治讲座

洪雅县东岳镇开展“法制讲座进校园”活动
日期: 2018-09-04 来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月22日讯(杨菊 图/文)为进一步增强在校学生的法制观念和安全意识,让广大学生更好地树立“学法、知法、懂法、守法”意识,营造和谐、健康、安定的校园环境,今(22)日,洪雅县东岳镇政府组织槽渔滩中队、东岳派出所、司法所和卫生院深入柳新小学、天宫中小学、东岳学校为1000余名师生开展了专题法制讲座。

讲课老师紧紧围绕《交通安全》、《食品卫生安全》、《治安管理处罚法》等内容进行讲解,并结合中小学生违法犯罪的典型案例,向学生阐明违法犯罪的后果及如何运用法律武器维护自身合法权益,同时还告诫同学们要遵守法律法规和学校规章制度,把心思放在学习上,努力提高自己的文化知识和明辨是非的能力,学会自我防范,当人身和财产受到不法侵害时,要尽量保持冷静并及时向老师和公安机关报告。

通过开展法制讲座,不仅丰富了在校师生的法律知识,也进一步增强了学校师生的安全防范意识,为校园安全工作奠定了坚实的基础。

[责任编辑]:陈兰兰